Я помню залы...

Я помню залы: горели свечи;
Метель по полю барханы мечет.
В овечьих шубках, на старой лавке,
Болтать уселись четыре бабки.

Одна кричала о старых сказках,
О прошлой жизни, мужчинах разных…
Была уныла, и некрасива,
И неуместна, и несчастлива.

Вторая бабка о моде «пела»,
Мол, молодые сидят без дела!
С ней третья спорит, и до рассвета
Скрипит калитка и ждёт ответа.

Четвёртая всё орёт, рыдает
(Боится – к Господу опоздает).
Вопрос в глазищах пустых засел:
«Мы жизнь прожили, а вот зачем?»

Я помню залы: горели свечи;
Метель по полю барханы мечет.
Хохочет в поле луна-нахалка,
Стоит у дома пустая лавка…


Рецензии