Мальчишка строит крепость на песке!

Мальчишка строит крепость на песке
По всем канонам бранного искусства.
Свободно катят волны налегке,
И мальчик наш не видит безрассудства.

Возводит он упорно цитадель
И строит смело башни и редуты.
Труды его лениво зрит кобель,
Лежащий с брюхом, сытостью раздутым.

Глядит кобель на зодчего старание, -
Плод разума и мокрого песка, -
И думает, уж выдержит ли здание
Осаду волн, иль смерть его близка?

Фортификации закончен дерзкий план! –
Мальчишка встал, отряхивая руки.
Ужель он станет думать про изъян,
Став полководцем от несносной скуки?

Встряхнулся и кобель, и радостно залаяв,
Он резво к цитадели подбежал.
Поднявши лапу заднюю, … обхаял
Он крепость грозную и задом завилял.

Не выдержала крепость наглого подвоха
И рухнули воинственные башни прямо в ров!
Да, строить из песка, – подумал мальчик, – плохо!
И молча удалился, досаду поборов.

12.08.2008 г.


Рецензии