Акростихи

О/н Дездемону любил страстно,
Т/акой любви никто не знал.
Е/го любимая прекрасна!
Л/юбил, но дико ревновал.
Л/егко в измене обвинил-
О/н Дездемону задушил.


Д/ушой любила Дездемона
Е/го, Отелло, будто Бога,
З/вала его своим любимым,
Д/ругом, мужем, господином.
Е/ё любовь была глубокой.
М/орской волною, шёлком алым
О/на, как Ангел сизокрылый,
Н/ежно, трепетно ласкала.
А/ он любви не оценил
  и Дездемону задушил.

    08.02.2019 г.


Рецензии