Май

Этот май пахнет морем и вишни цветами,
Он сверкает в лучах вездесущего света,
Смех задорен его, он прекраснее лета,
И солёными нежно целует губами.

Говорит он по-фински с акцентом славянским,
Очень томно вздыхает он в белые ночи,
Смотрит в бездну озёр, голубых, словно очи,
Колокольням звонить он велит протестантским.

Появляется утром дыханьем с востока,
Отражает в воде кукареканье чаек,
Раздевает до платьев и хлопковых маек,
Разгоняя все чувства до бурного тока.

Этот май так красив, он поёт мне утешно,
По плечу бьёт, как друг, быть он просит счастливым.
Юный месяц для каждого стал побратимом,
Он прольётся дождём.. И вернётся, конечно.


Рецензии