Февраль

[09.02.2019].
  зимний рисунок.

Февраль, февраль суровый парень,
Рассвирепел сегодня по утру,
Пургой, метелью он по всем ударил,
И в школу не пускает детвору.
 
Бросает снегом, задувает ветром,
Дороги заметает и леса,
Всё заметает метр за метром,
Облаками с тучей закрывает небеса.

И хочется его спросить,
Что надо? Кто злит тебя мой друг февраль?
За чем ты ставишь всем преграды?
Ведь добрый малый был январь.

Зима. Она меня призвала!
Подсыпать снег красавице весне,
Укрыть хлеба от батюшки мороза,
Чтобы всё было в белизне.  


Рецензии