Романы жжёшь. Их снова не напишешь...

Романы жжёшь. Их снова не напишешь.
Плевать. Но будто счастье на помойку
Ты бросила. А сердце бьётся тише -
Один стою. Да в кассе - неустойка.

Романы жжёшь. Любовь неутомима.
Что Бог послал? А может это - счастье.
Я счастлив был. Да только это - мимо.
Слепцом побыл - и прав остался частью.

Концепций море. Мало теоремы.
В моей душе - романов жаркий пепел.
Так больно. Было зря? В своей поэме
Я много написал - да это лепет.

Смотрю в глаза, на паспортное фото.
Молчу. И хмур. А мне пора на поезд.
Хочу остаться - ночь, вокзал, суббота.
И не хочу. Мне тошно. Неспокоен.

Блокнот в руке. Встревоженные буквы.
Поэма ждёт. Не будет посвящений.
Романы жжёшь, мосты. Поверив клюкве...
Судьба такая низких сочинений.

Отброшу фото. Жги мосты и дальше,
Я чиркну ручкой медленно по строкам.
Куплю билет домой. Зато - без фальши.
Ты жжёшь любовь - не будет в этом прока.

/1.2.19/
©АСК


Рецензии