Исповедь

Ты помнишь, как сидели мы с тобой,
 Моя почти забытая подруга,
В твоём дворе, в беседке голубой,
Выслушивая исповедь друг друга.

Мы не видались долгих десять лет,
За это время многое случилось.
Среди родных уже кого то нет,
И все вокруг немного изменилось.

Сегодня ночь твоя, а я молчу.
Ты говоришь про ссоры, про курорты,
Перебивать тебя я не хочу
И слушаю про адские аборты,

Про все измены мужа и твои.
Нужна, видать, свободная "жилетка".
А над беседкой пели соловьи
И на столе сиреневая ветка.

А там уже недолго и рассвет,
Как ночи коротки в душистом мае.
И все само собой сошло на нет,
Нас ночь и май прекрасно понимают.

Февраль 2019 г.


Рецензии