Герои

Вот интересуются порою,
Кто Союз Советский не застал:
- Кто для вас, тогдашних, был героем?
Был для молодежи идеал?

И хоть лет уже мне, в целом, много,
Честной гордостью зажжется взгляд:
- Говорите, были ли герои?
Были ориентиры у ребят?

Да, конечно: были ориентиры.
Было то, что грело весь народ.
Ведь не не хлебом же одним единым
Человек, даже простой, живет.

Хоть нас было триста миллионов,
В той стране, что сгинула давно,
Но Брюс Ли, Шварцнеггер и Сталлоне -
Были всех важнее для нее.

Кто служил нам мужества примером?
Кто был лучших качеств идеал?
На кого равнялись пионеры?
Чей портрет мальчишек вдохновлял?

Арни, Брюс, Джон Рэмбо - вот герои,
На кого равнялась вся страна,
Кто спасал тяжелою порою,
В трудные, лихие времена!

Кто учил нас побеждать железо,
Кто на труд и ратный подвиг звал,
С чьим примером было бесполезно,
Гнуть нас, кто б ни нагибал!

Имена их в сердце не забыты,
Мы готовы снова взять кастет,
Мы готовы снова вынуть биты,
Даже через столько долгих лет!

Если снова злые ануннаки
Щупальца посмеют протянуть,
Мы ответим тихо: А ну на хер!
Даже не успеете моргнуть.

Что, забыли, как Арнольд железный
Бил бревном вас толстым по башке?
Что сюда соваться бесполезно,
Ведь как Шварценеггер здесь мы все?

На таких тут тыщи миллионов!
Мы - птенцы железного гнезда!
И не надо нам чужих законов,
И не суйте щупальца сюда!

09.02.2019

Рецензия на «Тысяча но...» (Альбертыч)


Рецензии