Побег? При минус сорок? С Колымы?

фрагменты ненаписанной поэмы...

Не пережить нам нынешней зимы.
Давай сбежим сегодня ночью, Гена!
В побег? При минус сорок? С Колымы?
Не доберёшься даже до Эльгена!

С тобою нас пристрелят, как собак!
Положат на краю того лесочка
Где замерзая мы по одиночке
Шататься будем!
- Генка! Ты – слабак!

Бежать резона нет! Конечно! Точно!
Не дотянуть до первых дней весны
Она здесь в мае! Нам остались сны
Голодных умирающих… Как хочешь.

У беглого друзей в дороге нет.
За беглого застреленного платят!
Давай-ка спать!
-Но вот ещё…
-Да хватит!
Хочу пожить на лучшей из планет…

Когда же ты заткнёшься, наконец!
А ты пойди, да сдай меня блатному
Несчастный! Необстрелянный птенец!
А всё-таки так хочется до дому!


Рецензии