ты не гони меня...

ты не гони меня — окрапи, сожги.
вот я предстал пред тканью и пред крестом.
ты мой мучений поколебимых гид,
боль и двухфазный ток.
вижу не любишь крылья мои — как чернь
их наполняет словно ночное небо.
я же без них буду безвластен, сер —
ты не полюбишь, што на лицо так серо.
я преклонил колено, служу до покоя власти.
кожу сложил в карман моего хребта.
я надеюсь, што никто в этом веке не доверяет сказкам
и не умеет копий в серца метать.
пальцы скальзят и ногти шуршат под тканью.
я не гляжу на рукав — он вселяет страх.
если б рога на затылки виделись не покатыми —
то принимали бы меньше душевных ран.
сжимаю глаза жёлтым моим зрачком —
видишь: внутри я свет, я твой друг, не бей.
я шепчу. словно вонзили кол,
словно повешен на газопроводной трубе.
дышишь в ухо. холодно. звуки слов.
я не пойму — боязно понимать.
с такими рогами — надобно быть козлом,
а не сходить, как малец хмельной, с ума.
клыками пронзил в молчании свой язык —
знаю: увижу в тебе худшую из сторон.
голос мой заморожен, огнём изныл.
молча ведёшь меня в околённый ров.
я не хотел, но если в твоих словах
был я злодеем (правда, давно им был) —
то сегодня я откажусь. пройдёт молва,
што заревел от горя игольчатого чёрный бык.
я становлюсь на колени в который раз
с снятым по просьме твоей ожерельем (подарком смерти).
чую запах запаленного на дне рва костра —
секущий удар сверхметок


Рецензии