Если бы солнце всходило на западе...

Если бы солнце всходило на западе,
Лес был не зелёный, а синий,
И луна светила ярче, чем солнце,
Звёзды мерцали с удвоенной силой,
А снежинки падали только ночью,
Ветер всегда был прохладный и нежный -
Если бы всё это прямо так было,
То всё равно любовь не исчезла бы,
А истина была самым ярким солнцем!..

Солнечная дорожка...
Озеро большое, как море...
Кто-то прошёл по берегу...
От него остались следы...
Ласковый, нежный ветер...
Откуда, куда он дует?..
Волна набежала на берег...
А солнце зашло. Ночь.


Август 2010,
Орёл


Рецензии