Белые одежды!

Ты станешь ближе к Ангелам тогда,
Когда у тени отрастают крылья!
Когда в душе роится пустота
И грусти нет и скука от бесилья.

А белый цвет не всем к лицу идёт,
Он чаще не подчёркивает грешность.
Он за собой таинственность ведёт,
Которая о грязь ломает нежность!

Надеяться, в попытках воли нет,
Окончить сутолоку дней суровых.
Когда к тебе прибьётся свет комет,
Что Ангелы пускают в непутёвых!

Живи не ведая о том грехе,
Что Индульгенция в Эдема рощи!
Нам дело надо сделать на земле,
А после уж в Ларец откинуть мощи!
(или А после уж в Ларец, где спрячут мощи)

Ведь каждый Он подобие Его,
Пусть златом не покроется снаружи.
Быть Ангелом довольно не легко,
А Человеком и подавно Хуже!

У Ангела стезя как карусель,
Его тошнит, а выбраться не может!
А мы Такие точно Карамель!
Нас Вечность то жуёт, то страстно гложет!

Да несподручно сразу проглотить,
Да мы в грехах как Ёжик в обороне!
- Дай белые одежды поносить!
В сто раз приятней - головы в Короне!

Навеяно от " Когда я в белом." от  Наталья Юрьевна Федотова.


Рецензии