Жизнь одна

Жизнь одна, чтоб остаться человеком
Чтоб мог дарить стремление к прекрасному
Чтоб теплым слово, словно оберегом
Помог другому... злому и несчастному.

Жизнь одна, чтоб восхвалять добро
Чтоб окунуться в правильность суждений
Чтоб в душу страждущему открывать окно
Его спасая... от фальши с обобщением.

Жизнь одна, чтобы согреть людей
Чтоб научить их... обходиться малым
Чтоб лёд обид... плавить от огней
Другому стать, но только самым самым.


Рецензии