Терзания

Ты ради нас раскраиваешь узы,
с перста снимая мужий гнёт -
кольцо, семейных лет обузу,
хомут, удавкою что жмёт.

И вот уже поющая ты птица.
И как златую вынул из садка.
Но вот удаче новой стал дивиться -
желанный дом торгуют с молотка.

И манят взор и море и идеи,
а даль - магнитит мой карман.
Вьют новых дев чарующие тени.
И для души везде моей капкан.

Во сто краёв тянусь я неуёмно.
Раздраем диким вечно я горим.
И вот вишу в петле уже спокойно
со страстию к высотам уж другим.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии