Тихо, незаметно...

Тихо, незаметно
Осень вдруг пришла:
Шелестит последняя
Летняя листва,

Шепчет ветер что-то,
Листьями шумя,
В шорохе осеннем
Тишина слышна...

Тишина... Сквозь тучи
Нежно сияет луна,
Мерцают таинственно звезды,
Спит безмятежно земля...

Спит, вспоминая лето,
Ушедшее навсегда:
Закаты, восходы, рассветы -
Всё, чем жила она...

Шуршат под ногами листья,
Плывет среди туч луна...
В этой осенней песне
Лишь тишина слышна...


2005 - 2024,
Волоколамск - Орёл


Рецензии