Приснилось

Правда или приснилось
В непроницаемом сне?..
Все, что со мною случилось,
Кем-то свершенно извне.

Как за стеклом, словно рыба,
В водах застоянных дней...
На душе мощная глыба,
Я, погребенный под ней...

В край нелюдимый заброшен,
Тернием все заросло.
Крик о спасении истошен,
Словно кому-то назло.

Освободиться желание...
К жизни вернуться опять.
Всем, кому можно - послания,
Только не дать и не взять.

Ужаса острая бритва,
Нет сил, не вырваться прочь.
Не помогает молитва,
Перекреститься не в мочь.

Утро завесы срывает
Светом в пространство окна,
Кому ночную смывает,
Рвет путы тяжкого сна.

Все это только приснилось,
Значит, пока будем жить!
Радостью все осветилось,
Есть еще чем дорожить.

09.02.2019.


Рецензии