Летела по небу птица...

Летела по небу птица,
Искала счастье она,
Искала дорогу в вечность,
Искала она себя...

Искала в свежести утра,
Искала в зари огне,
Искала везде, повсюду,
Искала себя в себе...

Летела сквозь солнце, небо,
Летела сквозь лунный свет,
Летела сквозь дождь и ветер,
Летела сквозь град и снег...

Над птицей сияли звёзды,
Над птицей плыла луна,
Над птицей был целый космос,
А птица была одна...

Одна в бесконечном мире,
Одна среди тысяч звёзд,
Одна летела по небу птица.
Одна... Среди тысяч солнц...

Над птицей сияли звёзды,
Над птицей плыла луна,
Над птицей был целый космос,
А птица была

Одна...

А по земле шла осень,
В тихих её шагах
Слышна была грусть о лете,
Об увядших его цветах...

И только в тебе единственной
Птица моей мечты
Нашла неувядающие, таинственные,
Вечной весны цветы...


Рецензии