Петербург

Ах, Петербург, разлучник судеб,
Я властно рвусь в твои края.
Она уж там, с тобой лишь будет,
А я здесь пропадаю зря.
В унылой бестии и грусти
Всё одиночеством пленён.
Я знаю, сердце не отпустит,
Покуда я в неё влюблён.
И те секунды нежной страсти,
И теплота душевных слов.
Всецело был, теперь отчасти -
Её искристая любовь.
Но порешал, терзает воля,
Немедля отправляюсь в путь.
Теперь заложник поневоле
Я разгорающихся чувств.
И не тревожат меня думы,
Что я не нужен боле ей.
Не жалок я, отдам все суммы,
Чтобы увидеть поскорей,
Тот город сказочный, волшебный,
И средь тернистых мостовых
Узреть мне вновь тот лик блаженный,
Что я признаю из иных.


Рецензии