Вчера, я помню, солнце заходило...

Вчера, я помню, солнце заходило,
сиял его последний луч,
и где-то вдалеке, я слышал, птица пела,
о чём, не знаю, только не вернуть

И никогда уж не услышать больше
той песни чудной на закате дня,
я песни той не слышал лучше,
а песня та звала меня...

Куда звала она меня, не знаю,
но тут тебя увидел я тогда
и солнца луч последний, угасая,
в твоих глазах вдруг растворился навсегда...

А птицу ту, что, думал, не вернётся,
услышал вдруг в твоей таинственной душе:
в ней птицы той вечерней песня раздаётся
и не умолкнет никогда уже...


Рецензии