Чужая жизнь

Я вижу сны лишь в промежутках, той жизни, не своей, чужой,
И даже стало как-то страшно, что я не та и дом не мой.
Любви ненужной не желаю, ее мне просто отдают,
Не понимая, что с  подарком не радость, а беду несут.
Друзья приходят, улыбаясь, хотят добра, да только зря,
Их помощь для моих решений мне, в общем, тоже не нужна.
Твой взгляд всегда так нежно манит, а я целую не любя,
Удобно жить с чужою правдой, да только как найти себя.
Свои ошибки, неудачи, любовь, ее так долго ждать,
Зато свое, родное счастье, не нужно будет отдавать.
Как изменить судьбы теченье, расстаться разом, навсегда,
Начать с ноля, хоть понимая, что это трудно для меня.
Решать самой, не по указке – ошибки долго исправлять,
Зато, когда все получилось, сказать всю правду, а не врать.
Свобода – это просто счастье, не всем она сейчас дана,
Хотя формально ты не связан, но как зайти, куда нельзя.
Судьбу исправить можно, знаю, «ломать не строить» – говорят,
Но иногда сломать труднее, чем что-то снова создавать.


Рецензии