Память на стекле

Покосившиеся домики,
За околицей — поля...
И куда ни глянь, не вспахана
Чернозёмная земля...

Две девчушки на завалинке
Бодро семечки грызут,
Куры с жёлтыми цыплятами
От девчат подачки ждут...

За забором повалившимся,
Весь в бурьяне огород...
И когда-то, сад ухоженный,
Урожая не даёт...

Опустела без хозяина
Деревенская изба,
Без удобств и бездорожья—
Не живут в ней господа...

Лишь на день, иль два из города,
Наезжают погостить
Сыновья- предприниматели,
Рыбу в речке половить.

На погост тропа не хожена,
Фото в ржавом ободке...
Память скорбно отражается
На разбившимся стекле...


Рецензии
Российская действительность,
На сердце грусть, печаль,
Рождает раздражительность,
Такая вот мораль…

Очень хорошее ПРАВИЛЬНОЕ стихотворение!
Жаль его не читают...

Василий Федечкин   11.02.2019 18:04     Заявить о нарушении
Василий, спасибо, что нашла отклик в Вашем сердце!

С уважением, Людмила.

Людмила Канина   11.02.2019 20:59   Заявить о нарушении