Ключ

В старом замке под плитой с мечом
Ключ от мира в кубке заключён.
Над плитою статуя стоит
И безмолвно целый век глядит.

Держит крепко мерные весы.
Водяные капают часы,
Отмеряя время день за днём.
Сила скрыта под седым плащом.

Взгляд тяжёлый в мрачной тишине.
Человека ждет давно извне.
С чистым сердцем в мире он рождён
И великим духом награждён.

Близок миг свершения судьбы.
Человек, рождённый для борьбы
Перед статуей стоит во мгле.
Луч из неоткуда на челе.

Яркое мерцанье под плитой.
Человек сияет как святой.
Сдвинулся гранит, упал на пол.
Ключ из кубка избранный обрёл.

Превратился ключ в лучистый меч.
Озарил сияньем тысяч свеч.
Отворил врата, стремил коня,
Ускакал в лучах начала дня.

В путь-дорогу ангел провожал.
Крест благословенье выражал
На борьбу с нечистой силой тьмы,
Вырвавшейся из глубин тюрьмы,

Что баланс хранила на земле.
Воин света скачет на коне.
Ключ от мира высоко поднят,
Нежить загоняя снова в ад.

Так пройдёт неделя. Может год.
Мир баланс начала обретёт.
Сила тёмная одолена.
Миссия ключа завершена.


Рецензии