Событья все перелопачивая...

Событья все перелопачивая,
Оставить в первейших - только хорошее!
Время "гвозди" в нас заколачивая,
Не забудет прибить и нам тревожное,
Что помнить...не хочется. Больно. Верно?
Со знаком "минус" мы отложим - в худшее.
Возьмём флагом (станем увереннее!)
Только из жизни - самое лучшее!
Там память сердца искрится радостным:
Конец Войны той, семьи воссоздание!..
События, что кусали гадостно,
Не обрели в сознании - признание...

А в промежутках, что было помнится
Не так, что ль, отчётливо, как первейшее...
Годы, что прожиты, всем запомнятся,
Но, всё же, лучшее - это нежнейшее.
Взгляды милые (и как заботливы!):
Мамы и Эли - любовью все полнятся!
Жизни минуты тревожно-подлинные,
Как ни печально, но, всё же, тем вспомнятся:
Сын, чьё тельцо спелёнуто бережно,
Звуки первые, улыбки познания,
Жизни надежды тогда - безбрежные,
Поступки, что были, да, от незнания...

А, может, пока хватит из прошлого?
Вновь настоящее к нам - с солнцем просится!
Нам всего больше - помнить хорошего!..
Забудется: прямо к нам не относится...

08.02.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Олег! Часто в памяти остаётся только хорошее. Спасибо за стих! Понравился! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   10.02.2019 11:52     Заявить о нарушении
Мне приятно твоё мнение, Александр!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   10.02.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.