Под тайгою зимнею

Пойду сегодня вдаль дорогой длинною,
Средь шумных ветров, где нога ступнет,
А там под елью спит дубравой зимнею,
В берлоге теплой маленький медведь
Меня встречают дни мои суровые,
Лавин сходящих с гор в дыму раскат,
Но дремлет мишка, дятлы рядом бравые
Слагают гимны длинных строчек в лад
Лети лавина не сражаясь с силою,
Завесы громом, смертью надо мной!
Как медвежонок под тайгою синею,
Немногословной обрету покой
На перехвате глыб удар непрошеный!
Но мысле быстрой в страхе не свернуть!
...и медвежонком малым запорошеным
спасенным сном берлоги не уснуть
И груды снега зимами суровыми!
И гул раскатов! И слепой удар!
И бьют друг друга глыбами огромными!
...а медвежонку сон средь зимних чар
Судьей ступает гневно под вершинами!
В снегах ревущих с торбою мороз!
И трусит - трусит хлад чтобы бессильными,
В своих высотах не смотрели вниз!
А ты поспи, поспи, метели лютые,
Таежной сказкой маленький, дремай...
мой медвежонок спрятан рыжей шубкою,
и пусть приснится рыжий солнцем май...
21. 01. 19 г.


Рецензии
Ангелина, спасибо, что рассказали о зимней тайге.
Очень интересно и познавательно.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   09.02.2019 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Хорошего вечера!

Ангелина Длинка   09.02.2019 20:35   Заявить о нарушении