При осознании

Стр.-52-.

ПРИ  ОСОЗНАНИИ.
При  Высших  Миров  осознании  –
От  Майи  освобождения
Можно  понять  значение  –
Жизненным  Испытанием.

Все  чувственные  измышления  –
Химеры  лишь  создают
И  низших  страстей  вожделения,  –
Многие  так  и  живут.

Эти  химеры  Сознания  –
Устойчивы  необычайно
И  требуют  изживания,  –
Что  в  Мире  Ином  нереально.

Ибо  пороки  людей  –
Свои  создают  пространства.
Чем  ярче,  –  тем  ближе  к  Земле  –
Их  чёрные  протуберанцы.

В  них  каждый  имеет  то  –
В  Надземном,  к  чему  стремится.
Но  это  страстей  поток,  –
Где  может  Душа  вся  испиться  –
тёмными  до  основания,  –
мертвенным  станет  Сознание.

В  них  пребывают  все  те,  –
Которым  созвучно  всё  это.
И  бродят  они  в  темноте,  –
Лишённые  Искры  Света.

Каждый  войдёт  в  Надземное  –
Лишь  с  тем,  к  чему  устремлён
Был  он  в  земном  воплощении,  –
Это  Кармы  Закон.

Чем  меньше  груз  за  плечами,  –
Тем  больше  Духа  Свобода.
Крылья  растут  Сознаний,  –
Согласно  природы  Полёта.
Сознание,  крыльев  лишённое,  –
В  Бездну  падает  чёрную.

Все  низменные  стремления  –
В  Надземном  дают  окружение
Чувственных  всех  вожделений,  –
Но  нет  им  удовлетворения.
Нет  больших  для  Духа  мучений.

Это  и  есть  «Муки  Тантала»,  –
Такого  Душа  не  ожидала.
И  это  хуже,  чем  Ад,  –
Ждёт  эту  Душу  Распад.

В  Надземном  все  лишены  –
Тела,  как  инструмента
Инстинктов  удовлетворения  –
И  низменных  всех  желаний.

Вывод  –  мы  не  должны  –
Ни  одного  момента
Упускать  Восхождения  –
В  Высшие  Сферы  Сознаний.

И  могут  достичь  на  Земле   –
Пороков  своих  изживание
Многие  из  людей,  –
Крылья,  раскрыв  Сознания.
……………………………………………
Гримасы  всех  вожделений  –
Смущают  других  обитателей
Невидимой  Сферы  Надземной  –
Для  всех  земных  наблюдателей.

И  слабые  Души  прельщаются  –
И  падают  в  недра  Распада.
Но  именно  так  открываются  –
Врата  «Преисподней  Ада».

И  «чёртова  кухня»  эта  –
Особенно  заразительна.
Для  слабой  Души  человека  –
Красочна  и  убедительна.
Но  нет  там  удовлетворения  –
Ни  для  одного  вожделения.

«Пусть  будут  Сердца  чистыми,
А  ум  ваш  не  омрачён»  –
страстями  животными,  низшими,  –
Но  Огненно  напряжён  –
На  постоянном  Дозоре  –
В  радости,  счастье  и  горе.

Тогда  в  положенный  срок,  –
Свободной  в  Надземные  Сферы  –
Душа  совершит  Переход  –
Ступенями  Огненной  Веры.

Царствует  в  Мире  Мысль  –
Вечным  Огнём  Со-Творения
И  утверждает  Движение,  –
Которое  есть  Жизнь.


Рецензии