Камешек марисианский

Есть планета красная
На небе высоком,
Яркая, прекрасная,

В царствии далёком!
Шлёт она послания,
Ласково мигая,

Счастья, пожелания
Людям посылая!
Видимо осколок

От планеты той -
Маленький, неловок
И стыдлив красой!

Он лежал тихонько
И не лез в глаза,
Но его легонько

Вспышкою гроза
Осветила, милая, -
Я нашла его!

Мудрая, игривая!
Ей под силу всё!
Знала, что понравится

Камень марсианский! -
Прост и не бахвалится
Он рожденьем царским!

Потому и силой
Обладает он!
Чужд ему спесивый

Не по делу звон!
Камешек отныне
Мой дружок родной

И моей гордыни
Укрощает зной!


Рецензии