Чужое горе или диалог с попугаем

  http://www.stihi.ru/2019/02/07/5126 За вдохновение Спасибо великолепной поэтессе Эману Эльке

"Чужое горе или диалог с попугаем"

Спросил я :" ХАу ду ю ду", -
У птицы какаду,
А он молчал, и продолжал
Дудеть в свою дуду.

Я возмутился : " Кес ке се?", -
Коверкая акцент.
Хранит молчанье, глух и нем
Словесный импотент.

И сколь его ты ни проси,
Цветного дурака,
Ответа не было и нет,
Ни нынче, ни пока.

На итальЯно, эспаньёл
Пытался  обратиться...
Быть может, этот  попугай -
Пародия на птицу!?

Кто много терпит - молодец,
Гласит императив!
Но я сказал : "Игре - конец!" -
И много слов других!

Гореть тебе за все в аду,
Пернатая душа!
Ты в диалогах, какаду,
Не смыслишь ни шиша!

Открою форточку - вали,
Уматывай, говнюк!
На Мальту , Ибицу , БалИ -
Такой теперь я друг!

Пахнуло ветром и пургой,
Ворвалась в дом зима,
Не стану тему развивать,
Лишь горе - от ума!

Я пожалею какаду,
Пусть ест, свистит, жирует.
Общаться не с кем - не беда!
Кого это волнует?

Но, вдруг, ответил попугай
На заданный вопрос,
И человечим языком
В мой адрес произнес:

"Решай свои проблемы сам,
А мне и так не плохо!"
Пока в тепле ты, сыт и пьян -
Чужое горе по х...!


Рецензии