Самая лучшая кошка

    Хочу написать пару строчек
Про время, где юность цвела,
И кошка – пушистый комочек –
Со мною в квартире жила.
Любила сидеть у окошка,
Хотела залезть на карниз
Та самая лучшая кошка
Из всех живших в то время кис.
    Красивые лапы и уши,
Всегда независимый нрав;
А если услышала: «Кушать!»,
Бежала на кухню стремглав.
Ловила мышей понемножку,
Пыталась ловить даже птиц
Та самая хищная кошка
Из всех живших в то время кис.
    Ушла от меня моя юность,
Ушла вместе с кошкою в ночь;
Вдруг нежность в душе встрепенулась,
И я не гоню её  прочь.
Ведь где-то на звёздных дорожках,
Гоняя небесных мышей,
Гуляет сейчас моя кошка;
По памяти ходит моей.

               


Рецензии