Бездна

Я бездна, глубокая темная яма.
В ней лабиринты, города и люди,
Я использую их, примеряю, ищу изъяны,
Подаю вам на жертвенном бронзовом блюде.
Я зверь, голодный и дикий,
Моя пасть открыта, дыханье отдаёт ладаном,
Очи пылают, а взгляд безликий,
Узрят лишь те, кому предсказано.
Слюна истекает из хищного рта,
Искрится на солнце, играет,
Застывает на челе каплями, как слюда,
На белой коже ее шрамы сияют.
Венец на виски давит упрямо,
Иглы вонзает, колет, выжигает,
Этот образ взят напрасно, коряво,
ОН смотрит с немым укором, все понимает.
Лечу сквозь веков безмолвие,
Лишь портреты гнилые улыбки скалят,
Они за меня песнь замолвили,
Сладкий яд от неё жилы мои прожигает.
Я бездна, одерни занавес,
Окунись в тёплый мрак небытья,
Препарирую душу молчанием, угрюмо откланяюсь
И навеки оставлю тебя.

Мои крылья - ночное небо,
Мое тело - сырая благоуханная земля.
Со мной, таким, вы ни разу не были.
Со мной, таким, пребываю лишь я.


Рецензии