Измена

Она пришла,
он ждал ее
в клубах табачного дыма.

Едва дышав,
смеясь змеей,
она у него спросила:

«Вопрос к тебе,
не скрой ответ.
Любил меня когда-то?»

И оробев,
под звон монет,
привстал он виновато.

«Измену в дом
я принесла» –
раздался громкий хохот.

Пожав плечом,
смотря в глаза,
он не увидел похоть.

«Ох, ничего,
я все стерплю,
ты только проверяла.

Но знай одно:
свою петлю
сама ты надевала».


Рецензии