Грани алмаза

Жёлтые листья, снежинки и дождик.
Солнце лучистое в вечер сжигает зарю.
Утро заглянет в наш день осторожно,
Я у забора стою просто так, не курю.
Что-то вернуть или сразу, не вспомнить,
В прошлых годах укрывается память не зря.
Нам бы чуть-чуть время сном экономить,
Больше мечтать среди ночи под зуд фонаря.
Та, незнакомая наледь на души
Ляжет, как настом накроет дорожную цель.
Стоит нам время не в мыслях послушать,
Пробуйте слушать стучащее времечко в дверь.
Сложно сказать и непросто казаться,
Жизнь раздирает до крови нечаянно плоть.
Нам до конца пробежать и не сдаться,
Всуе мочить зачерствевший сухарик, ломоть.
Жёлтые листья, снежинки и дождик, -
Сбудется вскоре потёртый не нами мираж.
Попусту сном впопыхах не тревожьтесь,
Утро росою сверкнёт, как в огранке алмаз...


Рецензии