Мысленный репортаж

МЫСЛЕННЫЙ РЕПОРТАЖ

Зима. Необычная зима. Февраль. Непривычный февраль.
Тепло. А отопительные системы  удивляют – опять вразрез погоде действуют.
Ну и упрямы! Ну и наглецы!
Мне-то что, я тепло люблю! Надеваю летние сарафаны, открываю окна – комфортно, аж,  до неприличия!
Неприличие! О,  неприлично будет  платить баснословную цену за этот комфорт.
Но кто у меня спрашивает что делать?
Я одна из  частиц  многомиллионной цифры,  у которого никто ничего не спрашивает. Лишь вспоминает при очередных политических компаниях.
Зима. Февраль. Жизнь. Быт.
Быт. Еда. Мусор.
Мусор вынести надо. 
Зима. Февраль.  Улица. Грязь.
Женщина в летнем сарафане, на босу ногу –шлепанцы.
Метнула-таки мысль: «неприлично!»
«Ээээ!» - взбрыкнул  пофигистический нрав, -  «неприлично доводить людей до пофигизма!»
Зима. Февраль. Улица. Грязь.  Мусорка.
Кошка копошится в мусорной куче.
Смотрит на меня в упор. То ли упрекает,  что мешаю,  то ли благодарна  пополнению трапезы. Не знаю, кошачьего языка не знаю. Я боюсь кошек. Они зло смотрят…
Прячусь от взгляда кошки, смотрю в небеса.
Хым!  В небеса!  В феврале! На грязной улице! В шлепанцах!
Скользя,  падаю оземь…………………………………………..
Хихикаю, но больно. Ногу подвернула.
Кошка убегает: вот оно – сглазила зараза!
Подымаюсь. Чертыхаюсь. И опять смеюсь.
Людей нет.
Ну и ладно. 
Обошла  лживо жалостные и  правдиво ухмыляющиеся взгляды людские.
А мне собственно по фиг людские взгляды. От них я только толстею…
Хромой походкой ковыляю домой…
И смотрю на себя… со стороны! 
Ничего хорошего.
Зима. Февраль. Улица. Грязь. Хромая женщина в сарафане и  в шлепанцах на босу ногу.
Тьфу! 
Женщина?

Воображение взметнулось ввысь: зима, февраль, мостовая, красивая женщина в манто и сапогах,  с гордой походкой  княгини  идет навстречу…  к тебе!

Зима. Февраль. Мысли.
Зима. Февраль. Жизнь.
Зима. Февраль. Строчки.
Зима. Февраль. Мечты.

Р.Хастян  0902191139


Рецензии