Уйти

Открыть окно, впустить луну
И ощущая тишину,
Вдохнуть тепло, закрыть глаза,
Подумать медленно: гроза

Придет вот-вот и прогремит,
И дух мой твердый, как гранит
Размокнет вмиг и уплывёт,
Как по теченью талый лёд.

Открыть сильнее и дышать,
И оглушительно молчать,
Как будто звуков в мире нет!
Не виден за дождём рассвет,

Что неминуем, как печаль -
Осветит путь, откроет даль...
Вдохнуть, запомнить - и уйти...
Чуть после двадцати пяти. .


Рецензии