Дух лесной

Дух  лесной.


Полжизни,   деву  добрую  искал…
Им  взятки   давал  я  стократно.
Всё  непреступные  горы.  Урочища   скал…
И не  нашел конечно хозяйки.  Понятно.




На  Урал  назад  я поеду.  Слышал  поди.  В  лесное  тихое  место  попал…  Долю.  Всякий  находит.
Избушку  срубил  у ручья.  Печь  из  камня  сложил,  какую  желал…
Леший  известное  дело.  По  всюду  находит.



Охотился.  Ставил  капканы.  Промыслом  жил…
Мясо  коптил.  Где  рыбу  ловил.  Там  и  вялю.
Очень  редко.  За  хлебом  к  людям  ходил…
Ни о  ком.  Ни о  чём.  Не  жалею.




Быть  в  дали.  Хочу  пожить  я  от  всех  влияний  мудрецов…
Сборище  людей  не  хочется   мне   видеть.
Забрался  в глушь  лесную  на  земли  дедов  и отцов…
По  далее  от  греха,  что б  дев  не  видеть.




И  жилось  мне прекрасно.  Вдыхая   дух   лесной…
Дары  лесов  вкушая.
Как  то,  сплавлялся  на  плоту    туристов  рой…
Всю округу  музыкой  оглашая.





Ещё  недавно  думалось.  Что  жизнь  закатной  стороной   прошла…
Но  одна  занозой  дева  прицепилась  не  отходит.
Дурёха,  что  она  во   мне нашла…
Отпуск  её   месяц.  Блудница  глаз  с  меня  не  сводит.


Домик  смолами  наполнен.  Дух   лесной…
Бантиками  губки.  Она  девчонка,  любитель  карамелей.
Сыпет на  голову  мне.  Свои запасы   впечатлений.  Улей  рой…
Треск  углей.  Пере до  мной  мечта   феерий.



Судьбе  похоже  закрываешь  дверь.  Она,  через  окно…
Ей  привада  всуе необычной.
  Ей  плевать  на  состояние   моё…
Она  моя   вторая  половинка.  Друг  мой  закадычный.



Запахи черёмухи.  Весенний  белый  тела   цвет…
В  подъёме  не  бывалой.  Бодрость  нагоняет.
Она  туман  бродяжий.  Звёзд  далёкий  свет…
Сок  Берёзы.  Вкусом   Евы   талой.


Рецензии