Четвёртая свобода

Я был рождён под небом октября
И вместо имени носил трёхзначный номер;
Я был рождён, чтоб пасть у алтаря
Войны "священной" где-то среди камер.
Я жаждал жить - вложили автомат
В изъеденные мутной дрожью руки,
Я чувствовал, что страшно виноват
В своём надёжно спрятанном испуге.
Мне мир казался плоскостью щита -
Я прятался в бесчисленных прорехах.
"Герой не плачет, глупая мечта
Не теплится в объятиях доспехов".
Я здесь один. И тело моё холст:
Рисуй меж ребер ярко-алой краской!
Стреляй мне в спину, молод я и прост,
И я отчаянно не верю в ваши сказки!
Свобода, рабство, дружба и вражда
Себя в моём мозгу уже изжили.
И в слой хитина прочно, навсегда
Вы плоть мою и кожу превратили.
Стрелять бездумно - вот моя стезя,
Во всех, в ком человек ещё остался.
Пожалуйста, скажите мне: "Нельзя!" -
Ведь он, глупец, никак не защищался.
Луна уж догорает что свеча,
Огарок отразился в тусклом взоре.
Я вижу зверя. Дьявольски рыча,
Он топит "человеческое" в море:
"Герои, вы, схватив за горло смерть,
Победный марш несёте прямо в бездну.
Не страшно вам в том пламени сгореть,
В котором никогда я не исчезну?"


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. СПАСИБО
ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ СТИХИ.
ПОЭТИЧНО, ДУШЕВНО, СИЛЬНО!
ДУША. ТВОРИ.

искатель
@2'-
Аленький цветочек
НА СЦЕНУ
ЖИЗНИ

Получилось так,
как стихи = бесконечные,
но человечные

Феодор Российский   11.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.