Эхо любви

Смотрел в глаза – и видел небо.
Держал за руку – плыл по морю.
Я был влюблен – а, может, не был,
А был лишь пленником, по полю
Бескрайнему в края чужие
Судьбою уводим в безвестье.

Мы расставались. Как и осень,
Закончилось любви круженье.
Так умирает среди сосен
Солдат, попавший в окруженье,
Но не желающий сдаваться.

"Ведь мы останемся друзьями" –
Сказала. И прикосновенье
Похожее на поцелуй слезами
Омыто не было. Круженье

Теперь снежинок. Улыбнулась
И просто так ушла к портнихе,
Не признаваясь, что к другому.

Жизнь оборвалась, хоть продлилась
Чуть дольше, чем любовь, которой

Уж больше нет, а есть лишь эхо…


9.02.2019


Рецензии