Письмо отцу

                «. – – – –»  (цифра «1» в азбуке Морзе)

Привет. Вижу, ты всё-таки вырвался за свой Северный Полярный… замкнутый круг. Вернулся в свой холодный рай, на остров Уединения... Вернулся – озябшими руками записывать показания барометров и термометров, в эфирное время отстукивать их морзянкой. Ти-таа-таа-таа-таа… ти-таа-таа-таа-таа. Вернулся – ножовкой пилить снег для бани, бродить среди пустых бочек из-под соляры, в ожидании нечастого, но ни разу не подводившего самолёта на материк.
Ти-таа-таа-таа-таа…
Ти-таа-таа-таа-таа!..


Рецензии