Скатерть

Ты для меня накроешь стол
Лоскутной скатертью воспоминаний наших.
И, как всегда, начнешь свой разговор,
Пройдясь по пятнам не отстиранной гуаши.

Вздохнув невольно, скажешь: Помнишь этот день,
Когда зимой мы рисовали наше лето?
В глазах улыбкой отразится счастья тень,
И слезы радости блеснут, но без ответа

Тебя оставлю. Попытаюсь все стереть ,
А ты мне пальцем пригрозишь, мол, хватит все же!
Ты тоже хочешь, ну скажи мне, правда ведь,
Тот день вернуть, когда любовь была моложе?

А я не знаю, может стоило б на час,
Туда вернуться, подышать ей, да и только?
Увижу день, где я и ты, но мало нас,
И нашей скатерти лоскут- смешная долька.

И вдруг пойму, не стоит мне её стирать,
По нашим дням цветным пройдусь одним дыханьем.
Ты улыбнёшься: Наконец-то.
И опять
Кусочек новый вшит пятном в воспоминанья.


Рецензии