Венец чудес

О Байкал, венец чудес,
Мелодичен дивный плес!
Краски гармонично слиты!

А брега - твои ланаты -
Яркой сочностью полны,
С ветром вольным здесь на "ты"!

Чудо сказки - упоенье!
О прекрасное творенье!
Ты даришь тепло, покой,

Восхищаешь синевой!
Первозданность красоты
Неподдельной чистоты!

Разноцветною каймой,
Каменистой бахромой
Берега твои укрыты!

В них предания сокрыты!
Каждый камешек красив
И таит загадки миф,

Но молчит всегда тактично,
Не гордясь собою лично!
Царство откровения,

Неги сотворение!
Всё достойно поклоненья,
О Байкал, венец творенья!


Рецензии