Напиться вина до больной головы...

Напиться вина до больной головы,
Не помнить на утро ни зла, ни вины,
Что всем до моих обид?
Но я не забыла, как ты любил...
Ты что-то про время вчера говорил
и делал надменный вид.

Шутил свои шутки про глупых шлюх,
Смеялся, будто теряешь нюх,
Держался поодаль, дабы…
не знаю, что…
Но ночь оказалась хитрее нас:
Она за пару безликих фраз
Связала в узел,
вынула решето.

И сеять, сеять: где ложь, где боль,
Где было нам хорошо с тобой,
Где дом мой - праздник,
а твой - ледяной скелет.
И надо думать - проходит жизнь,
А я неделю пытаюсь жить
Не вспоминая,
не отвлекаясь на твой портрет.

Выходит плохо, а ты не знаешь.
Выходит стих.
Хотя бы ветер терзаний этих во мне затих.
А если будет греметь, как бубен,
так что с того?
Ведь мы любили без всяких “или”.
Немудрено.

8.02.19


Рецензии