кут

я ношу твою одежду каждый день
даже если на мне нет и рваного лоскута-кута-локона василькового
все равно всюду ты
расцветаешь на шее моей слепым поцелуем Иуды.
но сперва было слово «о чуде»
тот самый кут-лоскут,
что в удавке из собственных пут
шепчет:
«счастье тому, кто сможет его взять»
я молчу. жду тебя.
нельзя?
ещё помню как из чрева матери яростно вырвавшись
этот мальчик сжимал кусочек запекшейся крови размером с твой альчик
но теперь за распятым восьмым числом
дремлет бог умаявшись детским сном


Рецензии