Замириться?

Замириться бы нам,замириться,
Только кто мне расскажет:как?
Не пробиться к душе,не пробиться,
Коль в окопах напротив враг.

Расскажите мне,как же возможно
Позабыть,кто тебя убивал?
Смерть гуляет,её не стреножить,
И кругом лишь её оскал.

Как забыть мне ребят под ДьякОво,
Нашу сотню,что полегла?
Может быть я сужу слишком строго,
Только в сердце моём зима.

В общем горе и общей печали
Не устали всех вас проклинать
Те колонны людей,что узнали,
Как от смерти своей убегать.

Как забыть мне гражданских убитых,
Разнесённые в хлам города,
И детей,что не ели досыта,
Что сидели в подвалах тогда?

Как же нам замириться-не знаю,
Ведь горит под ногами земля.
Я сегодня тебя проклинаю,
Украина,давно не моя.


Рецензии