Осень

Многие не любят почему то Осень,
А я её красивую люблю.
Ветер хороводы листьев носит,
Я же их безудержно ловлю.

Красные, зелёные и желтые
Красочных оттенков кутерьма.
Особенно люблю кленовые,
Узорчатых разводов красота.

Наводят на меня воспоминания,
Как по аллее в юности брели.
Осенних листьев увядание
В букет запрятать торопились мы.

Ну, а потом подбросив к верху,
Что б получился листопад,
Кружились вместе с ними.
Смехом мы оглушали старый парк.

Вот снова наступила осень
Моя душа унынью не подвластна
И несмотря на возраст, сердце просит
Вновь закружиться в темпе вальса.

С осенним хороводом листопада
Я зиму умоляю, подожди
Пока не надо вьюг и снегопада
Пусть даже если вновь пойдут дожди.


Рецензии