ангел радости

разве могут ангелы,
у дерева стоящие,
не заметить его слез?
разве слезы цветка,
падающие в траву,
не ранят ее?
разве трава, рассеченная надвое,
не режет крылышки божьей коровки?
разве слова твои,
сказанные - не вчера, сегодня,
лучше града,
бьющего траву, дерево, коровку?
я не могу их собрать,
чтобы боли стало чуть-чуть меньше,
я не могу их смести в угол метлой -
отпечатались, как на скрижалях,
только время сотрет в порошок,
развеет их по ветру,
и придет ко мне ангел радости,
собирающий слезы,
и напомнит о дереве,
траве и божьей коровке -

и я снова стану живой...


Рецензии