Стражи порядка

Северной пальмирой зовётся Петербург
Красивей и прекрасней нет города вокруг,
Здесь стражи порядка покой берегут
В народные массы культуру несут.

Вот Нева, одетая в гранит
Как много тайн она хранит.
Красивейшей является рекой
Много веков хранит покой.

Крепость с именем Петра
Стоит на страже, на века.
Как будто бы беря врага на мушку
Стреляет каждый полдень пушка.

А у Зимнего дворца
Одинаковы с лица,
Здесь атланты круглый год
Охраняют свой народ.

На дворцовой площади Александрийский столп
Поднялся высоко, залезть никто не смог,
Лишь только ангел поднебесный
Ему открылся мир чудесный.
Крест в руках уж много лет
Защищает нас от бед.

Гордые сфинксы и множество львов
Будто бы слышат отзвук веков.
Ростральных колонн немигающий свет
В дымке ночной встречает рассвет.

А вот и сам градостроитель
Бережет свою обитель.
Загранице всей назло
В Европу прорубил окно.
Хоть на медном он коне
Видит всё, всегда, везде.
Пётр как будто бы живой
Охраняет город свой.

Нам потомкам суждено
Прорубить своё окно
В души, головы, сердца
Что б любили до конца
Всё и всех в мире живущих.
Землю делать чище, лучше.
Что б весь мир нами гордился,
Где родился, там  сгодился!


Рецензии