Измена

Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком.
Жили с курочкою Рябой
И законным петухом.

Как-то раз снеслася Ряба,
Принесла одно яйцо.
Удивлялась очень баба:
- Что за представленьецо!

Всё несла, как по стандарту,
А теперь, вот – `на тебе!
Если будет так, то к марту
Яйца не пролезут те.

Удивились очень птицы.
Все кричали: «Ха-ха-ха!»
Стали спорить и рядиться,
И позвали петуха.

Лишь петух не удивился,
С горя побежал напился,
И приполз, крича: «Убью!
Морду индюку набью!».

Антон Сибиряк
3 августа 1961
Т/х «Ленинский Комсомол»


Рецензии