Благо!

Стоило на зиму мне обидеться, 
Сказав, что в гости не приду,
(Не вру, синичка очевидеца)
Солнце взошло! - И мы с зимой в ладу!
   Вмиг окна заиграили хрусталём,
   Заговорив апатию и скуку! -
   И радость обожгла своим огнём
   Душу и сердце! Потянул я руку -
Заждались в смуте карандаш с бумагой...
Пишу, луч солнца строки мне златит!
Даже зимою солнце в небе - благо! -
Душа к нему синичкою летит!


Рецензии