Твои, товарищ, серые пути...

                ответ
                "доброжелателю"
                * * *
Твои, товарищ, серые пути:
Домой с работы…, и обратно.
Ещё продмаг и голубые сны,
Ведь это – треугольник, брат мой.

А я познал дороги, города,
Крутые горы, и утёсы.
Навстречу шли и слава, и беда, –
Там, где романтика – торосы.

Была и радость, и, конечно, боль:
С любимой встречи и разлуки.
Поэзии ты вовсе – не король.
Мечта такая ведь от скуки.

Глядеть в окно и что-то сочинять? –
Да что ты видишь дальше носа?!
Коль шхуна странствий, друг, – твоя кровать,
Желудок – Бог твой. Есть вопросы?

Не мне твои стихи критиковать.
Далёк я от такой упряжки.
А то, что брызжешь ядом, – наплевать…
Я в этот мир рождён в рубашке.

2019


Рецензии
Хлёстко. Мне даже его стало жалко,
Не от твоих горячих слов,
А от того, что он такой
Не далёкий и пустой.

Леся Любовь Радужная   29.06.2023 02:15     Заявить о нарушении
Такого нет хлыста на дураков.
Сознаньем он не для стихов...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   29.06.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.