Хворь

Болен я...
Бесполезно, бессмысленно
мозг вопросами выгрызен заживо.
Варианты проиграны
мысленно,
не найти исцеления...
Даже вот,
заклинаньем из имени-отчества
не спастись и не вымолить слёзными...
Персональное одиночество
пью взахлёб
и ночами звёздными,
как вампир,
как маньяк встревоженный
на луну извываюсь песнями
и кренюсь, как маяк заброшенный,
отражая чужие...
Тесно мне
среди окон, забитых досками,
среди стен, от граффити вычурных,
и тошнит меня фразами плоскими,
словно это не я их вычертил.
Раз! - Горстьми закидать, закинуться
конфетти разноцветными, яркими.
Два! - Умом невзначай подвинуться.
Три! - Из памяти вычеркнуть жаркие,
оглушающие, пьянящие,
в полумраке блестящие матово,
неподдельные, настоящие,
растворяющие до атомов!
Эскулапы не варят снадобье,
врозь разводят руками знахари.
Говорят:
"Покумекать надобно,
мы же лекари, а не пахари.
Можно вырезать что-то из личного,
или спиртом прижечь оголённое..."
Только нет в моей памяти лишнего!
В клетке рёбер горит раскалённое
моё солнце огнём горячечным!
Закипает, сжигая нервные...
Все пристойные мной потрачены,
с губ готовы сорваться скверные!
Но цежу запредельно вежливо:
- Не сластите пилюли горькие.
И кривлю уголки насмешливо,
ощетиниваясь иголками!
Болен я! Прочь рецепты аптечные!
Этой хвори не дам ни таблетки я!
Безнадёжная, бесконечная!
Дорогая, заветная, редкая!

07 февраля 2019


Рецензии
Понравилось все, что прочла, потому как :неподдельные, настоящие, растворяющие до атомов.

Ирина Сикорская   07.04.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, очень приятно)

Владимир Караевский   08.04.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.