На стыке двух тысячелетий

На стыке двух тысячелетий
Мы были счастливы с тобой:
Ведь повзрослели наши дети,
И внуку год пошёл седьмой.

Но два десятка лет промчалось -
И нас с тобою не узнать.
Куда-то всё в нас подевалось:
Не то здоровье, не та стать.

И то сказать - восьмой десяток!
Как ни крути, немало лет:
Ещё есть внучка, да внучата.
Но каждый радостен рассвет.

И всё ценнее день грядущий.
Дороже встречи, и звонки.
И хорошо, что наши будни
Хлопот по-прежнему полны.

Да, устаём мы быстро очень.
И можем меньше, чем хотим.
Но это всё печально, в общем,
Для нас в предверье наших зим.

Дай Бог, здоровья нам и силы,
Чтоб в тягость никому не быть.
Мы, в целом, праведно ведь жили...
Уход бы лёгкий заслужить...

В.П.Щ.           15.12.2018г.


Рецензии
Обязательно- здоровья и силы,и ещё хорошо бы вам радости!
с уважением,
Вероника.

Вероника Рыбак   02.02.2020 06:51     Заявить о нарушении